Weingut

Was der Natur schmeckt – schmeckt auch uns

Wir vom Weingut Jeger legen viel Wert im Einklang mit der Natur unsere Trauben anzubauen. So lassen wir zielgerichtet, artenreiche Klee, Kräuter und Wildgräser in unseren Weinbergen gedeihen, fördern somit die Artenvielfalt im Weinberg und geben Bienen und Hummeln einen Lebensraum. Wir schützen die Nützlinge wie z.B. Marienkäfer oder Raubmilben, die uns helfen den Weinberg gesund zu halten, aber auch die Pflanzen die die nötige Bodenstruktur erhalten. Kurz: wir setzten auf die Harmonie zwischen Reben, Weinberg, Klima und Boden.

Im Einklang mit der Natur zu sein und zugleich eindrucksvolle und selbständige Weine mit einem hohen Potential zu kreieren, edle Tropfen, die den Genießer ins Schwärmen bringen – das wollte Felix Thein von Beginn an. Seit 4 Generationen setzt wir die Familie Jeger all unsere Erfahrung, Kreativität und Begeisterung ein, um eindrucksvolle Weine hervorzubringen die in Erinnerung bleiben.

Das Weingut Jeger – gelegen an der Südlichen Weinmosel, steht seit eh und je dafür. Einen ersten Eindruck unserer Weine geben wir Ihnen hier. Doch kosten, genießen, erleben müssen Sie sie selbst ….